We help people sell their homes

Search for homes online, get insights about your neighborhood no matter where you live, and find the best mortgage options.

Aviso de privacidad

En cumplimiento a lo previsto en los artículos 3, fracción I, 15, 16, 33 y 36 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Protección de Datos Personales”), artículos 11, 12, fracción III, 14, 23, 24 a 27 y demás aplicables de del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión (el “Reglamento”), así como cualquier otra normativa y reglamentos aplicables (incluyendo aquellos que les sustituyan), MEXICASAS CLASIFICADOS MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V. (“MEXICASAS”), con domicilio en XXXXXXXXXXXX Ciudad de México, México, es responsable del tratamiento legítimo, controlado e informado de su Información Personal (según dicho término se define más adelante), mismos que se compromete a tratar en apego a los principios establecidos en el artículo 6 de la Ley de Protección de Datos Personales y de conformidad con las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”).

Para el ejercicio de los derechos que les concede la Ley de Protección de Datos Personales, así como, limitar el uso o divulgación de sus datos personales, los Titulares (según se definen en el artículo 3 fracción XVII de la Ley de Protección de Datos Personales) podrán contactar a MEXICASAS mediante correo electrónico dirigido a: soporte@MEXICASAS.com o escrito a ser notificado en: XXXXXXXXXXXX Ciudad de México, México.

1. NUESTRO COMPROMISO CON LA PRIVACIDAD

1.1 MEXICASAS, sus empresas afiliadas, subsidiarias o controladoras (conjuntamente, el “Grupo Empresarial”), respetan la privacidad de toda persona que le proporcione sus Información Personal al visitar o darse de alta como usuario en el Sitio Web (según dicho término se define en la sección 12 de este Aviso de Privacidad).

1.2 Este Aviso de Privacidad indica la información que MEXICASAS puede recopilar y el tratamiento que puede dar a esa información. También explica las medidas de seguridad tomadas para proteger su información, su posibilidad de acceder a su información, la transferencia de los datos personales que podrá realizar y a quién usted podrá contactar en MEXICASAS para que sus preguntas en relación con este Aviso de Privacidad sean contestadas.

1.3 Al utilizar y navegar en el Sitio Web y/o contratar cualquiera de los servicios de MEXICASAS, usted otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de su Información Personal y, por ende, acepta que su Información Personal sea tratada por MEXICASAS conforme a lo previsto en el Aviso de Privacidad, destinados para las finalidades indicadas en el presente y transferidos a los terceros aquí indicados, incluidos los datos de contacto, identificación, patrimoniales y financieros, en los términos del Aviso de Privacidad.

Negar su consentimiento para el tratamiento de su Información Personal supone la imposibilidad de continuar ofreciendo o prestando nuestros servicios o, en su caso, continuar con nuestra relación.

2. RECOPILACIÓN Y TRATAMIENTO DE SU INFORMACIÓN

2.1  Este Aviso de Privacidad contempla la recopilación y tratamiento de información personal en o a través del Sitio web.

2.2 Únicamente en caso de que usted proporcione de manera voluntaria sus datos personales, MEXICASAS recopilará, a través del Sitio Web, información sobre usted que pueda identificarlo personalmente, incluyendo pero sin estar limitada a: (i) su nombre, (ii) su dirección, (iii) número de identificación personal; (iv) datos del inmueble a ser anunciado, (v) su número de teléfono; su dirección de correo electrónico; y/o (vi) cierta información financiera  (en adelante, la “Información Personal” o “Datos Personales”). Si usted no desea que recopilemos su Información Personal, por favor absténgase de proporcionarla. Sin embargo, deberá tener en cuenta que, en caso de no proporcionarnos su Información Personal, no podrá acceder a los servicios e información disponibles a través del Sitio Web.

2.3 Los Datos Personales, que sean recabados mediante el Sitio Web podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

  • Atender la solicitud, proveer, analizar y en su caso formalizar los servicios o productos solicitados;
  • Proporcionar información vía telefónica, ya sea por Whatsapp o mensaje SMS, o electrónica, respecto al servicio o producto contratado, o por contratar,
  • Llevar a cabo la transferencia de Datos Personales recabados por MEXICASAS en favor de empresas del Grupo Empresarial y de cualquier tercero (incluidos proveedores de servicios contratados por MEXICASAS), quiénes tendrá la calidad de tercero obligado según lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales, de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad;
  • Gestionar el envío de comunicados con avisos, mensajes, novedades, invitación a eventos y reuniones, sea a través de medios impresos, electrónicos, telefónicos y/o presenciales con fines publicitarios, promocionales, de prospección comercial o de mercadotecnia, a menos que usted nos manifieste expresamente deseo de no recibir los mismos;
  • Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados según las necesidades;
  • Proteger, reconocer o defender los derechos y propiedad de MEXICASAS, así como su información confidencial;
  • Mantener la seguridad de nuestro sitio web, de nuestros usuarios y/o clientes;
  • Fines de marketing, mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, ya sea directamente por parte de MEXICASAS o cualquier tercero aliado o colaborador comercial, quién tendrá la calidad de tercero obligado según lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales; y
  • Ofrecer el servicio de nuestros aliados comerciales y prestadores de servicios referente a: (i) la contratación de seguros para el arrendamiento de bienes inmuebles; (ii) cobro de nuestros servicios que usted contrate; (iii) cobranza extrajudicial y/o judicial de cuentas por pagar.

2.4 En caso de que usted nos brinde Información Personal, le comunicamos que esa Información Personal será objeto de tratamiento automatizado e incorporada a la base de datos de MEXICASAS.

2.5 Le informamos que MEXICASAS en ningún momento recopilará datos personales sensibles, como aquellos que se refieren al origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual, entre otros , y hasta inclusive, aquellos determinados como tal por su naturaleza según lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales y las disposiciones normativas aplicables.

En ciertas circunstancias podrían ser considerados como datos personales sensibles sus datos financieros y/o patrimoniales, por lo que en caso de que usted utilice los servicios de MEXICASAS y/o navegue en nuestro Sitio Web, usted al aceptar el presente Aviso de Privacidad, otorga a MEXICASAS su consentimiento expreso para tal efecto, en el entendido de que dichos datos financieros y/o patrimoniales se tratarán conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. MEXICASAS tratará dichos datos conforme a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad, a efecto de procesar, solicitar a las instituciones financieras y realizar cualquier pago derivado o relacionado a la relación existente entre MEXICASAS, el cliente y usted.

3. INFORMACIÓN PERSONAL

3.1 MEXICASAS recopila Información Personal en línea cuando, entre otros casos:

  • Usted se registra para hacer uso de alguno de los servicios disponibles del Sitio Web, incluyendo Landing Pages, hipervínculos o Plug-ins dentro del propio Sitio Web.
  • Usted utiliza el Sitio Web.
  • Usted nos envía preguntas, consultas o comentarios o se contacta con el Sitio Web.
  • Usted solicita información o materiales.
  • Usted provee de cualquier forma información al Sitio Web (chats, foros, uploads, etc.).

3.2  En todos los casos que usted brinde su Información Personal, y de acuerdo con la legislación vigente, usted declara que sus datos personales, incluyendo la Información Personal brindada es correcta, cierta y vigente.

3.3 En los casos que nos brinde su  Información Personal, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dicha Información Personal sea utilizada con las finalidades mencionadas en este Aviso de Privacidad y autoriza a que la misma sea tratada, almacenada, recopilada en las bases de datos de propiedad de MEXICASAS. En tal sentido, usted autoriza a que su Información Personal sea compartida con los clientes de MEXICASAS, así como cualquier aliado en el sector inmobiliario o colaborador comercial de MEXICASAS y las empresas del Grupo Empresarial. Asimismo, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado con los términos del presente Aviso de Privacidad.

4. CORREO ELECTRÓNICO

4.1 MEXICASAS podrá enviarle correos electrónicos en relación con el contenido del Sitio Web, los servicios prestados por MEXICASAS o sus aliados comerciales que ofrezcan productos en el Sitio Web o sobre su cuenta y en respuesta a sus preguntas, pedidos, consultas o comentarios. MEXICASAS también le podrá enviar correos electrónicos con información sobre productos y servicios ofrecidos por MEXICASAS, las empresas del Grupo Empresarial y/o terceros asociados comercialmente que le puedan resultar de interés, a menos que usted indique expresamente que no desea recibir dichos correos electrónicos a través de los procesos implementados por MEXICASAS a tal efecto o que ejerza los derechos para limitar el uso o divulgación de la Información Personal.

4.2 Usted podrá solicitar en cualquier momento el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos a la que se refiere el presente Aviso de Privacidad siguiendo el procedimiento señalado en apartado 10 de este documento.

4.3 Todo correo electrónico que reciba de MEXICASAS le informará cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales. Asimismo, usted podrá cambiar sus preferencias de recepción de correos electrónicos publicitarios provenientes de MEXICASAS a través de la configuración de su cuenta en el propio Sitio Web en cualquier momento.

5. OTRA INFORMACIÓN – COOKIES Y WEB BEACONS

Cuando usted ingresa en el Sitio Web podemos almacenar alguna información en su computadora bajo la forma de “Cookie”, “Web Beacon” o archivo similar que permite a obtener información como medios de identificación de sesión, autenticación, preferencias del usuario, datos almacenados por el navegador con el que usted ingrese al Sitio Web, información que permite monitorear su comportamiento en el Sitio Web, dirección IP de origen, navegador utilizado por usted, sistema operativo, momento en que se accedió al Sitio Web y asociación de los datos de su correo electrónico. Con la mayoría de los exploradores para Internet, usted puede borrar las Cookies del disco rígido de su computadora, bloquear todas las Cookies o recibir un mensaje de alerta antes de que se almacene una Cookie. Por favor, consulte las instrucciones de su explorador para conocer más sobre estas funciones.

6. COMPARTIENDO SU INFORMACIÓN

La Información Personal que usted suministre será reputada y tratada como confidencial. Sin perjuicio de lo expuesto, con el objeto de prestar los servicios contratados adecuadamente y cumplir con las finalidades del presente Aviso de Privacidad, se podrá compartir total o parcialmente la Información Personal suministrada por usted, incluyendo registros de comportamiento, parámetros de interés de búsquedas, historial de búsquedas y actividad en el Sitio Web, a terceros que anuncien u ofrezcan productos o servicios en o a través del Sitio Web, a empresas del Grupo Empresarial (para conocer las empresas del grupo, ver: https://quintoandar.group/), y sus sociedades controladores, afiliadas, subsidiarias,  y sociedades relacionadas, así como a aliados, colaboradores y anunciantes del Sitio Web, entidades financieras, proveedores de servicios, y terceros con quien MEXICASAS tenga contratos comerciales firmados, incluyendo, pero sin estar limitado a, sociedades de información crediticia, proveedores de pólizas jurídicas, afianzadoras, procesadores de pagos, empresas que auxilien en los procesos y mecanismos de cobranza y administración de flujos, aseguradoras, y otros terceros necesarios para la gestión de servicios para el cliente o cobro de cuentas vencidas, así como a despachos jurídicos y de cobranza que resulten necesarios para las finalidades antes descritas, autoridades nacionales y extranjeras competentes, con la finalidad de dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable, incluyendo proveedores de servicios o sistemas de procesamiento de pagos que sean elegidos por MEXICASAS para gestionar los pagos de los clientes de MEXICASAS. MEXICASAS también podrá transferir sus Datos Personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

De igual forma, en caso de que usted así lo consienta, MEXICASAS compartirá su Información Personal, incluyendo los datos de contacto, su nombre y su correo electrónico, con otros usuarios del Sitio Web para que, a su vez, dichos usuarios puedan contactarlo directamente en referencia a algún inmueble en particular. Asimismo, MEXICASAS podrá replicar el contenido de los anuncios clasificados que publiquen los usuarios y que incluyan Información Personal en otros portales web, y aplicaciones móviles operados por MEXICASAS y en portales web donde MEXICASAS tiene un acuerdo comercial o de co-branding.

Los Datos Personales recabados pueden ser transferidos para los fines aquí descritos, ya sea en territorio nacional o en el extranjero, sujeto a los requisitos y excepciones previstos en la Ley de Datos Personales. Cuando los Datos Personales sean transferidos al extranjero, el tratamiento de los Datos Personales se regirá de conformidad con la legislación que regule al receptor de los Datos Personales, la cual podrá ser materialmente distinta a la legislación Mexicana. A pesar de lo anterior, cuando transfiramos sus Datos Personales a otros países, serán protegidos y transferidos en la forma descrita en este documento.

Sin perjuicio de lo anterior, le informamos que no es necesario obtener su consentimiento para llevar a cabo aquellas transferencias que se encuentren dentro de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley de Protección de Datos Personales.

7. PROTEGIENDO SU INFORMACIÓN PERSONAL

7.1 Para prevenir acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de su Información Personal, MEXICASAS ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar la Información Personal que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos la Información Personal de acuerdo con estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger esa información. MEXICASAS garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por las leyes de cada país en materia de privacidad y protección de datos personales.

7.2 A pesar de lo anterior, usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. De presentarse estos casos, MEXICASAS procederá conforme las leyes de cada país en materia de privacidad y protección de datos lo requieran.

7.3 Los empleados de MEXICASAS son entrenados para comprender y cumplir con estos principios en materia de protección de datos personales y seguridad de la información. Asimismo, los empleados de MEXICASAS asumen estrictos compromisos de confidencialidad en cuanto a la Información Personal que procesan en el ejercicio de sus funciones.

7.4 Usted consiente, reconoce y acepta que su información personal sea almacenada en la jurisdicción de MEXICASAS o que la misma pueda ser transferida, almacenada y tratada fuera de su país de residencia.

8. MENORES DE EDAD

8.1 MEXICASAS no tiene intenciones de recopilar Información Personal de menores de edad. Cuando corresponda, MEXICASAS les indicará específicamente a los menores que no brinden esa Información Personal en nuestro Sitio Web y/o tomará medidas razonables para obtener el consentimiento de los padres, tutor o representante legal para la entrega de esa Información Personal.

8.2 Le informamos que en su condición de padre, tutor legal o representante será el responsable de que sus hijos menores o bajo su tutela accedan al Sitio Web por lo que recomendamos enfáticamente tomar las precauciones oportunas durante la navegación en el Sitio Web. A este fin, le informamos que algunos navegadores permiten configurarse para que los niños no puedan acceder a páginas determinadas.

9. LINKS EXTERNOS

El Sitio Web puede contener links hacia y provenientes de otros sitios de Internet. MEXICASAS no es responsable por las prácticas de privacidad ni el tratamiento de los datos personales de esos sitios. MEXICASAS recomienda que consulten las prácticas de privacidad de dichos sitios de Internet antes de su utilización.

10. DERECHOS DEL USUARIO – EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

10.1 Si usted ha proporcionado Información Personal a través de los servicios disponibles en el Sitio Web, usted podrá acceder a la misma, revisar, modificar, eliminar y actualizar su Información Personal en el momento que lo desee.

10.2 Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, o revocación del consentimiento previamente otorgado para el tratamiento de su Información Personal deberá cumplir con los requerimientos del artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales, para lo cual deberá presentar una solicitud por escrito debidamente firmada, a MEXICASAS, y deberá identificarse a satisfacción de MEXICASAS, mediante documento oficial. MEXICASAS dará respuesta a cada solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles (o el plazo que corresponda conforme a la legislación aplicable vigente a la fecha de la solicitud), a partir de que se reciba la solicitud que cumpla con los requerimientos del artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales y que se presente la mencionada solicitud e identificación en los términos indicados.

El contacto en México para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de la Información Personal o para la revocación de su consentimiento para el tratamiento de la misma es: “soporte@MEXICASAS.com”. Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información:

  • Nombre, correo electrónico al cual se podrán recibir notificaciones referentes al presente proceso y domicilio, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable;
  • copia de su identificación oficial vigente, pasaporte o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante;
  • descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud;
  • fecha y firma del solicitante; y
  • cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

Una vez que se reciba la solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO, MEXICASAS tendrá un plazo de 30 (treinta) días hábiles para realizar las acciones necesarias para el ejercicio de sus derechos ARCO o, en su caso, solicitar información adicional.

Una vez concluido el procedimiento de ejercicio de Derechos ARCO, MEXICASAS le notificará a través del correo electrónico designado para estos efectos.

10.3 Asimismo, si usted se suscribe a alguno de los servicios o comunicaciones que ofrece MEXICASAS podrá dar de baja su suscripción en cualquier momento siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación.

10.4 MEXICASAS cooperará con las autoridades de cada país cuando éstas requieran formalmente cualquier información relacionada con nuestras bases de datos.

10.5 En caso de que usted desee limitar el uso o divulgación de su Información Personal, se deberá seguir el mismo procedimiento establecido en el apartado 10.2 anterior.

11. CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

MEXICASAS se reserva el derecho a modificar este Aviso de Privacidad periódicamente, en cuyo caso el Aviso de Privacidad actualizado se publicará en este Sitio Web, siendo obligación de los usuarios revisar regularmente esta sección a fin de informarse de cualquier cambio que se pueda haber producido.

12.DOMICILIO

12.1 MEXICASAS significa VIVA CLASIFICADOS MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V., con domicilio en XXXXXXXXXXXX, Ciudad de México.

El Sitio Web se compone por la plataforma móvil MEXICASAS y los sitios www.MEXICASAS.com y www.MEXICASAS.com, (conjuntamente, el “Sitio Web”).

El presente Aviso de Privacidad se rige por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos.

13. CONTACTO

Si tiene preguntas sobre su privacidad cuando utilice el Sitio Web, por favor contáctenos al siguiente correo electrónico: soporte@MEXICASAS.com

14. QUEJAS Y DENUNCIAS

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de MEXICASAS o de nuestros empleados, o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Protección de Datos personales y su Reglamento, podrá presentar una queja o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Este Aviso de Privacidad fue actualizado por última vez el 07 de junio de 2023.

brunette-businesswoman-portrait-2021-08-30-07-43-09-utc

Do you need an agent?

Buy or sell your home with Our agents. House prices, inspections, negotiations and other services are included in the house price.


Here are the most frequently asked questions about selling your home

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer ut libero non lacus tincidunt pulvinar. Aliquam quam diam, tempor ut sapien id, tristique pulvinar turpis. In placerat a nisl et dapibus. Vestibulum convallis, lacus id aliquam rutrum, nibh elit sagittis tortor, sit amet luctus metus nulla eget tellus. Vivamus aliquam sollicitudin tristique. Etiam ultricies elit in egestas convallis. Aliquam vel lectus quam. Vivamus pharetra quam in mi posuere, quis venenatis felis semper. Sed ultrices eget elit quis tempus. Donec auctor nisl est, ac ultrices elit bibendum nec.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer ut libero non lacus tincidunt pulvinar. Aliquam quam diam, tempor ut sapien id, tristique pulvinar turpis. In placerat a nisl et dapibus. Vestibulum convallis, lacus id aliquam rutrum, nibh elit sagittis tortor, sit amet luctus metus nulla eget tellus. Vivamus aliquam sollicitudin tristique. Etiam ultricies elit in egestas convallis. Aliquam vel lectus quam. Vivamus pharetra quam in mi posuere, quis venenatis felis semper. Sed ultrices eget elit quis tempus. Donec auctor nisl est, ac ultrices elit bibendum nec.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer ut libero non lacus tincidunt pulvinar. Aliquam quam diam, tempor ut sapien id, tristique pulvinar turpis. In placerat a nisl et dapibus. Vestibulum convallis, lacus id aliquam rutrum, nibh elit sagittis tortor, sit amet luctus metus nulla eget tellus. Vivamus aliquam sollicitudin tristique. Etiam ultricies elit in egestas convallis. Aliquam vel lectus quam. Vivamus pharetra quam in mi posuere, quis venenatis felis semper. Sed ultrices eget elit quis tempus. Donec auctor nisl est, ac ultrices elit bibendum nec.

Get more tools to help you sell your home

Guía útil para compradores y vendedores de propiedades en México

Comprar o vender una propiedad en México puede ser un proceso emocionante pero complejo. Ya sea...
Continuar leyendo

¿Cómo encontrar una agencia de bienes raíces certificada y segura en México?

Comprar una propiedad en México es una emocionante aventura, pero también implica tomar medidas...
Continuar leyendo

¿Cómo encontrar la propiedad ideal en México de manera segura y sin complicaciones?

Buscar y encontrar la propiedad ideal en México puede ser un emocionante desafío. Ya sea que...
Continuar leyendo

¿Cómo encontrar un agente de bienes raíces en México de manera segura y confiable?

Título: Cómo encontrar un agente de bienes raíces en México de manera segura y...
Continuar leyendo

Compare listings

Compare
Mexicasas
Mexicasas